面膜使用的NG步驟!

2020/12/30
面膜使用的NG步驟!
NG步驟你也有這樣做嗎?如果有的話要趕緊改掉這些錯誤NG的方式囉!使用正確的敷面膜方式,才能達到有效的效果,避免沒有達到成效還導致肌膚受損,那就不好囉~

NG01.打開後直接敷

對於不熟悉的面膜,建議可以先將精華液擠一些出來,擦在耳後試試看會不會有過敏反應,雖然步驟有點麻煩,但是畢竟臉蛋很重要,如果因為不適合而造成刺激過敏,那會後悔莫及唷!

NG02.面膜敷越久越有效

一般來說敷面膜的最佳時間是10-15分鐘,當面膜精華液與水分都被肌膚吸收之後,面膜就會呈現乾乾的,此時繼續敷著會把原本肌膚裡的水分吸回來的,所以才會有越敷越乾的說法!

NG03.邊泡澡邊敷面膜的效果最佳

最佳敷臉的時機是在洗完澡後的30分鐘內,這時候的毛孔處於微張的狀態,最適合吸收面膜中的精華,在泡澡時毛孔打開是清潔的好時機!如果臉部清潔沒有乾淨就敷面膜,這樣效果反而不好了。

NG04敷完面膜不需要做其他保養

敷完面膜後還是要再擦上平常使用的乳液或是乳霜來鎖住水分,這樣能夠加倍面膜的效力唷!

 

以上的NG步驟你也有這樣做嗎?如果有的話要趕緊改掉這些錯誤NG的方式囉!使用正確的敷面膜方式,才能達到有效的效果,避免沒有達到成效還導致肌膚受損,那就不好囉~