打擊口罩下的痘痘世界 !

2020/10/15
打擊口罩下的痘痘世界 !
口罩新生活,全球疫情帶來了新的習慣! 就是>>>出門戴口罩!

口罩新生活,全球疫情帶來了新的習慣!

就是>>>出門戴口罩!

銀行郵局交通工具,到處都需要配戴口罩

天氣涼爽到還好,如果是大熱天

一整天下來戴著口罩,又濕又黏的

痘痘們真的是肆無忌憚的長啊!!!

就讓我們來解決最多人詢問我們的問題~

Q:

1.為什麼會長這麼多痘痘?

2.如何有效的避免?

—————————

疫情影響,就連上班也要一直佩戴著口罩,

上班族平均配戴口罩4~6小時,在這不透氣的環境

剛好成了痘痘的培養槽。

三大原因告訴你,為什麼會長這麼多痘痘?

1.濕度及溫度增加。

配戴口罩,我們的呼吸會使得口罩的溫度會升高,

濕度增加,容易造成皮膚油脂阻塞毛孔,形成痘痘。

2.皮膚表層狀態失衡,阻塞毛孔,成了細菌溫床。

皮膚的表面,覆蓋著一層細菌,當中有益菌、有壞菌,一旦口罩使得溫度、濕度上升,有利於特定的菌群增加,皮膚狀態不穩定,另原本的粉刺,變成了痘痘。

3.口罩過分摩擦,間接導致過敏紅腫。 其實不少人會對口罩的不織布材質過敏,而且纖維材質粗糙不親膚、口罩摺痕處與皮膚摩擦導致,如果織物內含有甲醛殘留,

或是有釋放甲醛的樹脂纖維,就容易引起過敏。

知道了原因,但我更想知道怎麼辦?

如何在一定要配戴口罩的狀況下

減少痘痘們,也減少肌膚的負擔呢?

聽到大家的需求立馬整理出來6大點

不過這六點可是不管有沒有戴口罩都需要多加注意的呢!

1.配戴口罩時,少上妝

配戴口罩使得內部溫度上升及濕度增加,會讓臉部更容易出油、出汗,容易變成細菌溫床、毛孔阻塞,容易悶出「口罩痘」。若因工作需求或是已經有了不上妝不能出門的習慣,也可以以淡妝為主。且可使用粉餅、蜜粉等較不容易阻塞毛孔,戴口罩更要避免太厚重的妝在臉上,以免增加肌膚的負擔。

2.定時透氣一下

人要放鬆,皮膚也需要放鬆一下!在休息時間,一到兩小時,在較沒人的空間,適時地拿下口罩讓臉部透氣一下,若臉部容易出油,也可以定時的搭配吸油面紙使用。

3.做到有效的清潔手部

勤洗手不再只是口號,不論是藝人推廣的洗手舞抑或是宣導影片,都在強調“有效”的清潔手部,而不是過水,手沾溼就是有洗手。小小一個動作其實都會影響甚大。手部接觸到的細菌、病菌更是不計其數,若未定期清潔手部,透過不經意撥動口罩或是拿下口罩的過程,都是間接將細菌傳送到臉部肌膚。

4.清潔清的好,沒痘痘沒煩惱

每天下班都想先癱在床上,往往重要的清潔不小心輕忽了?阻塞毛孔一天的臉,最重要的就是清潔。若容易出油,可以使用較清爽的保養品;卸妝、洗臉時,一定要卸乾淨,且使用溫水清潔。並一到兩周在配合臉部去角質及面膜敷臉保濕。

5.防曬

配戴口罩即使看不到臉,臉部防曬一樣要做好唷!不論是阻隔紫外線還是髒空氣,都是必備的。當然在選擇質地上可以選擇較為清爽透氣型的,以免使得皮膚不透氣。

6.配合飲食作息

痘痘除了會成長在悶熱的環境,跟飲食跟作息還是有影響的唷!多喝水、多攝取膳食纖維、早睡早起養成規律的生活,除了可以使得自己的身體健康提升外,新陳代謝也會是膚況好壞的主因之一。

——————————————————————————–

這次使用的方式都是我們平常就可以做到的

不需要花大錢買東買西塗塗抹抹

其實好好照顧肌膚最原本的樣子,

才是健康肌膚的不二法門唷!

保養品的部分,在有了肌膚健康作息基礎下

了解自己的肌膚,才能適當的補充需要的營養唷!

了解肌膚需求 >>選擇你的肌膚,最需要的保養品