面膜的功效為何?

2020/09/10
面膜的功效為何?
『妝後修復,貼心呵護。』面膜台詞總是這麼說道,究竟面膜的功效為何會如此加分,大家有去瞭解過嗎?

『妝後修復,貼心呵護。』面膜台詞總是這麼說道,究竟面膜的功效為何會如此加分,大家有去瞭解過嗎?

每次只要熬夜,臉部肌膚就上一層灰,看起來死氣沉沉、黯淡無光,任誰都無法忍受自己如此的面容,身邊的朋友說道『使用一堆保養品長期下來也沒有面膜奏效的快』,究竟面膜有什麼魔力,讓愛美的人如此著迷,今天就帶大家理解難道除了基本的保養外,我真的需要額外使用面膜嗎?

 

敷上面膜後,皮膚會與外界空氣隔絕,呈現封閉狀態,在一段時間後,皮膚表面溫度升高,吸收力自然就會變好。

而面膜的功能可預防水分揮發,減少揮發的速度,加快精華液滲入皮膚底層的速度;促使角質含水量增加,角質層是皮膚最外層,其含水量會影響皮膚的健康狀況。正常角質層含水量約15-20%,當含水量到達35%以上,皮膚就會顯得晶瑩剔透,若含水量低於10%,皮膚就會有刺激感及癢感、乾燥,進而促進使皺紋的產生。除此之外,也身心靈放鬆唷!在敷面膜的同時,放首輕音樂享受面膜精華液的香氛,有助於安撫肌膚,放鬆身心、減少皺紋的形成。

 

所以面膜功效的原理就在於『隔絕』與『加溫』,運用皮膚科醫學上所謂的封閉式傳輸系統!皮膚溫度加熱時,促使肌膚上的毛細孔會強迫打開,透過面膜與肌膚緊密貼合,再利用滲透的原理,就能大量吸收精華液、同時排出毛孔中多餘的髒污油脂,所以敷完面膜後,才會感覺肌膚水嫩富有彈性~

因此面膜是所有保養的方法中,能在最短時間內達到最佳保養效果,如果想要急救一下,或是想讓肌膚一直保持水嫩彈性,面膜是不可或缺的好幫手唷!